Блохи у домашней кошки

12
двенадцать
недель защиты
Блохи у домашней кошки

А вы знали, что блохи неприхотливые насекомые и один вид может паразитировать на сотнях разных животныхi?

В основном на усатых питомцах живет кошачья блоха, но она может пить кровь у собак и кроликов. Так же верно и обратное: на мурлычущих любимцах паразитирует также собачья, крысиная и человеческая блоха.

Как же блохи попадают на домашних кошек?

Паразиты живут не только в шерсти животных, но и в подстилках, щелях пола, траве и земле. Поэтому принести с собой блох можно и с улицы на обуви, или они могут поджидать пушистого питомца в квартире.

Когда блоха оказывается на новом «месте обитания», она уже через два дня может откладывать десятки яиц, из которых примерно через неделю выводятся личинки.

Если вы выпускаете кота погулять, то шансы, что питомец придет домой с блохами, увеличиваются. Прогулявшись по зараженной кровососущими насекомыми местности, пообщавшись с другими кошками, заглянув в подвал или зацепив лапами яйца или личинки блох, с большой вероятностью кот не минует печальной участи быть атакованным паразитами.

Симптомы блох у домашних кошек

Во-первых, это невыносимый зуд. Питомец не просто чешется, он буквально вгрызается в место укуса блохи зубами. Кошка становится нервной.

Во-вторых, в результате постоянного расчесывания, питомец теряет шерсть, а пораженная область покрывается красной корочкой.

В-третьих, сами блохи и их экскременты - темные точки на шерсти животного.

Чем опасны блохи у кошки?

Зуд, потеря шерсти, испорченный внешний вид – это лишь часть неприятностей, которые приносят блохи. Также они могут вызватьii:

  1. Аллергию у кошек на блох.

  2. Дерматит.

  3. Хронический отит.

  4. Способствуют заражению глистами.

  5. Анемию.

  6. Являются переносчиками вирусных болезней, опасных для кошек.

Как вывести блох у кошек

Чтобы точно определить диагноз, нужно посетить ветеринарного врача. Самолечением не стоит заниматься, только специалист сможет назначить средство от блох и клещей для кошек, ориентируясь на его безопасность для питомца. Врач также проверит животное на наличие других паразитов: вшей и клещей.

После применения прописанных лекарств (например, капли от блох), следует провести мероприятия по выведению блох из помещения.

Как вы понимаете, процесс выздоровления занимает определенное время. В помощь вашему питомцу в борьбе с малоприятными паразитами, рекомендуем использовать для профилактики средства против клещей. Почитать о Бравекто Спот Он, растворе для наружного нанесения, от блох и клещей для кошек можно здесь.


i. Klop911.ru. Блохи у кошки: как они выглядят на фото и чем с ними бороться.
ii. Stopklopam.ru. У кошки появились блохи: избавляем питомца от проблемы.

Читайте далее

Ушной клещ у домашних кошек
Ушной клещ у домашних кошек
Ушной клещ у  домашних кошек – распространенное явление, даже если ваш любимый питомец редко выходит на улицу.
16.05.2018
Нотоэдроз: Чесоточный клещ у кошек
Нотоэдроз: Чесоточный клещ у кошек
Часто мы думаем, что проблемы с клещами касаются только собак, а кошки от этой неприятности избавлены – особенно те, которые не выходят за пределы квартиры. И это самое распространенное заблуждение.
05.05.2018
Уход за домашней кошкой
Уход за домашней кошкой
Кошки – чистоплотные животные. Они вылизывают шерсть, а также стремятся к тому, чтобы содержать в порядке свое место. Но, какими бы сознательными не были усатые  любимцы, без нашей помощи они не справятся.
06.04.2018
Имеются противопоказания к применению. Необходимо ознакомиться с инструкцией.