Самые пушистые породы кошек

12
двенадцать
недель защиты
Самые пушистые породы кошек

Практически все кошки покрыты шерстью, за исключением «голых» пород. Но сегодня мы остановимся на самых пушистых породах кошек, возможно, вы найдете в этих списках своего любимца или захотите завести нового питомца.

Кошки персидской породы самые известные в мире. Очень мягкий волосяной покров, маленький курносый носик и флегматичный характер. Многие специалисты считают, что персы – это единственный вид длинношерстных кошек, а все остальные – средне или короткошерстные. Эта порода отличается обилием окрасов, хотя предки персов были белыми. Красивые пушистые кошки не злопамятны, но могут иногда обижаться, если вы их не замечаете. Коты этой породы более общительные и ласковые.

Порода кошек мейн-кун самая крупная. Умные, легкообучаемые, их часто сравнивают по интеллекту с собаками. Обладают добрым нравом и игривостью. Бывают иногда навязчивы, потому что очень любят внимание. Дружелюбны к детям, незнакомым людям, к другим животным. Отличительной особенностью породы является их речь. Да, они как будто говорят, а не мяукают. Издают звуки, подобные человеческим. Мейн-куны очень воспитанные и никогда не будут воровать еду из чужих мисок, а тем более попрошайничать.

Порода кошек норвежская лесная способна выживать в неблагоприятных климатических условиях, стойко переносит холод и непогоду. Обладают большой энергией, любят бегать и лазать, хорошо ловят мышей. Видимо, сказывается их далекое дикое прошлое, когда они жили в лесах Норвегии. Любят подвижные игры и хорошо ладят с детьми. Легко приспосабливаются и к домашней обстановке, и к дворовой суете, если вы живете за городом. Не привередливы в еде, любят воду. Отличные компаньоны как для семьи, так и для одинокого человека.

Порода кошек британская длинношерстная получилась путем скрещивания персов и британских короткошерстных кошек. Британки очень спокойные, их трудно напугать или вывести из себя. Находят общий язык с другими животными, ладят с детьми. Длинношерстные британцы не очень любят чрезмерную ласку и предпочитают находиться рядом с хозяином, свернувшись в клубок. Интересный факт: продолжительность жизни британской длинношерстной может достигать 20 лет.

Сибирская порода кошек – одна из универсальных пород. Сильные, легко приспосабливаются к любому жилищу, ладят с детьми, не боятся незнакомцев, других животных. При всей любви к людям, они довольно сдержанны и деликатны. Но есть и свои особенности: не откажутся погулять, даже если на дворе зима. При том, что легко приучаются к лотку, справлять свои кошачьи нужды предпочитают на улице. Сибирские кошки умеют сопереживать своему хозяину и преданно любить.

Вне зависимости от шерсти – пушистая кошка или нет – ей всегда важны ваша забота и полноценный уход. Читайте нашу статью об уходе за кошками.

Читайте далее

Ушной клещ у домашних кошек
Ушной клещ у домашних кошек
Ушной клещ у  домашних кошек – распространенное явление, даже если ваш любимый питомец редко выходит на улицу.
16.05.2018
Нотоэдроз: Чесоточный клещ у кошек
Нотоэдроз: Чесоточный клещ у кошек
Часто мы думаем, что проблемы с клещами касаются только собак, а кошки от этой неприятности избавлены – особенно те, которые не выходят за пределы квартиры. И это самое распространенное заблуждение.
05.05.2018
Блохи у домашней кошки
Блохи у домашней кошки
А вы знали, что блохи неприхотливые насекомые и один вид может паразитировать на сотнях разных животных?
25.04.2018
Имеются противопоказания к применению. Необходимо ознакомиться с инструкцией.