Опасность блох для собак

12
двенадцать
недель защиты
Лабрадор в очках вместе с улыбающимся мужчиной читают книгу лежа на диване
  • Хозяин, я очень аккуратный и чистоплотный пес, почему у меня завелись блохи? Они опасны? Что мне теперь делать?

Дорогой пес, давай мы тебе сначала расскажем про блох, а потом дойдем до твоего вопроса и поведаем тебе, почему блохи так опасны.

Блохи – это кровососущие насекомые. Их тело покрыто защитным панцирем. В мире насчитывается более 2300 видов. Стоит отметить, что блохи могут кусать не только собак, но и их владельцев.

  • А можно поподробнее о тех, кто меня постоянно кусает?

Да, конечно, не торопись.

Эти маленькие черные насекомые, которых ты видел в своей шерсти, имеют сплюснутое тельце и три пары ног. Они не только передвигаются по собакам, но и отлично прыгают. Блохи выстреливают яйца, которые не задерживаются в шерсти и попадают везде, где обитает животное: в подстилку, на кровать, ковры и мягкую мебель. Затем через 2-14 дней появляются личинки, которые через неделю превращаются в кокон  и только еще минимум через 10 дней (максимум несколько месяцев) появляется взрослая блоха. Это бесконечный цикл. Одна взрослые блоха за всю жизнь (до 1,5-2 лет) может отложить огромное количество яиц, вплоть до 500-1000.

  • А чем же они так опасны?

А опасны они тем, что укусы  блох могут вызвать:

  1. Зуд, покраснения, отек и сыпь на коже;
  2. Аллергический блошиный дерматит;
  3. При частых укусах у щенков возможно развитие малокровия (анемии) и истощения;
  4. Опасные вирусные и бактериальные заболевания;

А когда собака пытается поймать блоху, она ее разгрызает и таким образом может заразиться глистами (например огуречным цепнем).

Круп, уши и подмышки - места наибольшего скопления этих паразитов, поэтому, дорогой пёс, мы так часто проверяем и осматриваем тебя, особенно перечисленные места.

  • Так как же происходит заражение этими  паразитами?

Как мы уже говорили, блохи умеют прыгать. Их прыжок достигает расстояния в 30 см. Так что вполне закономерно, что они могут перепрыгивать на тебя с других собак.

Еще блохи могут попадать на собак с травы. Если другой, зараженный пес, прошелся по дорожке или задержался под каким-то кустиком, то на том месте, где он прогуливался, на земле остаются блохи или их личинки.

Также личинки могут попасть в дом, вместе с обувью владельца собаки.

  • И что же делать, хозяин?

Во-первых, я должен тебя осматривать ежедневно, особенно в теплое время года!

Во-вторых, регулярно делать влажную уборку помещений, чистить мебель, пледы и прочие предметы, с которыми ты контактируешь. И обязательно чистить твой любимый коврик!

А в-третьих, что самое важное,  я должен обрабатывать тебя Бравекто® от этих вредных паразитов, защищая на 12 недель без перерыва не только  от блох, но и от клещей!

А еще Бравекто® не позволяет блохам откладывать яйца и таким образом на 12 недель защищает вашего питомца от этих паразитов!

Читайте далее

Уход за собакой: общие рекомендации
Уход за домашней собакой нужен по многим причинам. Во-первых, это красивый внешний вид и приятный запах вашего любимца. Во-вторых, когда вы тщательно ухаживаете и заботитесь о питомце, то с большей вероятностью сможете найти у собаки признаки болезни и вовремя обратиться к врачу.
25.12.2017 16:54:00
Какие процедуры нужно проводить регулярно, чтобы ваша собака была здоровой и счастливой
Воспользуйтесь полезными советами о необходимых процедурах для собаки, и пусть ваш четвероногий друг станет самым счастливым и красивым питомцем в округе.
16.12.2017 16:43:00
Подкожный клещ у собак: симптомы, виды, профилактика
Все мы помним, как неприятно ощущать на себе укусы насекомых, когда отдыхаем на природе. Вот такие малоприятные чувства появляются у собаки, когда у нее завелся подкожный клещ.
02.12.2017 13:24:00
Имеются противопоказания к применению. Необходимо ознакомиться с инструкцией.